четверг, 18 сентября 2014 г.

Азербайджанская кухня. Шекербура

Шекербура (Şəkərbura) - национальное азербайджанское блюдо, сладкая выпечка, которая готовится традиционно с приходм весны, на праздник Новруз Байрамы.





Это сладкое блюдо готовится очень просто.

Тесто:

1 кг муки,
0,2л. молока
300 гр сливочного масла,
дрожжи (совсем немного)
1 желток.

Начинка:

500 гр фундука
500 гр сахара
кардамон (чайная ложка)


В теплое молоко добавляем дрожжи, яйца, топленое масло, муку и соль по вкусу. Хорошенько замешиваем тесто и накрываем полиэтиленовой пленкой буквально на 10 минут. Оно не должно сильно подниматься, чтобы не возникало трудностей при нанесении рисунка.

Дальше >>

Комментариев нет:

Отправить комментарий